Ссылки

logo-print

Единоросс-строитель, поселивший погорельцев в дома с плесенью, арестован в Таиланде


Василий Смольников

Василий Смольников

Бывшего депутата от "Единой России", хакасского предпринимателя и экс-депутата горсовета Черногорска Василия Смольникова обвиняют в присвоении денег, выделенных на строительство домов для погорельцев

На днях Смольников был арестован в Таиланде.

Весной 2015 года в Хакасии бушевали​ ст​еп​ные пожары. Без крова остались около 5 тысяч человек. Но они не просто потеряли жилье: многие новые дома, которые люди получили взамен сгоревших, оказались непригодны для жизни. На стенах квартир выступила плесень, и людям приходилось чуть ли не еженедельно обрабатывать стены уксусом, чтобы справиться с грибком.


Генеральным подрядчиком фирмы-застройщика жилья для хакасских погорельцев был Василий Смольников – бывший депутат от "Единой России", хакасский предприниматель и экс-депутат горсовета Черногорска. Устранять недоделки его компания отказалась. А, когда погорельцы начали выходить на митинги, застройщик просто сбежал из России. Он скрывался в Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнаме.

Жаловались на Смольникова и работавшие на него строители. Как позже оказалось, они тоже не получили денег за строительство домов для погорельцев.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Всего, по версии следствия, Смольников присвоил себе более 17 миллионов рублей. В феврале экс-депутата объявили в международный розыск и несколько месяцев спустя задержали.

Хакасские власти обещают погорельцам, что строительный брак в их домах рано или поздно будет устранен. Власти региона сейчас напрямую работают с субподрядчиками и ремонтируют жилье, рассказала Настоящему Времени помощник министра строительства Хакасии Татьяна Зырянова. По ее словам, "практически по всем домам сейчас замечания устранены":

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG