Ссылки

Погорельцы в Хакасии, пострадавшие от лесных пожаров прошлой весной, получили непригодное для жизни жилье

Уксусная обработка стен в домах семей погорельцев – процедура еженедельная. Тем не менее, плесень – повсюду. Два раза в день в квартирах приходится собирать влагу с окон и подоконников.

Семья Дубениных называет свой дом не крепостью, а сауной.

"Конечно я благодарю, что нас не оставили на улице с детьми, и мы все об этом говорим. У меня дома такого не было, и мне обидно, что сейчас дети дышат вот этим вот", – со слезами на глазах говорит жительница поселка Шира Антонина Дубенина.

Новые дома, которые погорельцы получили взамен сгоревших в сильных лесных пожарах весной 2015 года, оказались непригодными для жизни. В квартирах – не только плесень, но и вечно замерзающий водопровод.

Генеральный подрядчик фирмы-застройщика жилья для хакасских погорельцев Василий Смольников объявлен в международный розыск. Его обвиняют в присвоении 17 млн рублей. Предположительно, застройщик скрывается во Вьетнаме.

"Директор "Черногорскотделстроя" Смольников Василий Васильевич, оплатил себе на базе отдых за номер "люкс" 970 тысяч рублей. Фуршет за 570 тысяч. Так прямо и написано в платежно-кассовых бумагах. Неприятно рыться в чужом белье, но у нас здесь свое основание – рассчитайтесь с нами и никто не будет рыться в ваших этих подноготных", – рассказал корреспонденту Настоящего Времени Артем Маряшин. Он – как и другие 70 строителей – так и не получили зарплату за постройку новых домов для погорельцев.

Погорельцы рука об руку со строителями проводят митинги и декларируют стихи собственного сочинения:

"Кто нас ограбил?

Где наши зарплаты?

Кто здесь сыграл решающую роль?

Быть может Путин с Зиминым заплатят?

Они все брали строго под контроль".

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG