Ссылки

logo-print

Чем занимаются титулованные красавицы когда сойдут со сцены и снимут корону? Репортаж Настоящего Времени

Жительница Кыргызстана недавно вошла в список 15 самых красивых девушек мира на конкурсе "Мисс Мира-2015". Новость моментально стала топовой в киргизских СМИ. Но обратная сторона конкурсов красоты остается крайне закрытой для публики. Вместо головокружительной карьеры модели, о которой мечтают все участницы, их часто ждут эскорт-услуги и сомнительные предложения от порноиндустрии.

Чем на самом деле занимаются титулованные красавицы, и кто зарабатывает на конкурсах красоты в Кыргызстане?

*****

Мало кто из покупателей знает, что в этом бутике их обслуживает сама "Мисс Бишкек". Алене двадцать лет, она все еще учится, а здесь подрабатывает. Получив титул, контракт по сотрудничеству с организаторами конкурса красоты Алена подписать отказалась. Не так она представляла себе работу модели.

"По пунктам: показы в ночных клубах - этого не должно быть. Девочки которые в них участвуют, им нет восемнадцати лет", - перечисляет Алена Лошманова, "Мисс Бишкек-2014". - "Запрещено по законодательству выступать в клубах. Тебя видят пьяные мужчины в клубах, это неприятно".

С организатором конкурса Алена рассталась не совсем красиво.

"Были угрозы в переписке, мат, оскорбления. Очень хотела отправить в полицию, но к сожалению, уже удалила", - вспоминает Алена Лошманова.

Ровно через год ее история повторилась уже с другой девушкой. Всю переписку с тем же самым устроителем бьюти-конкурсов она отправила в редакцию одного из сайтов.

"Человек не очень с психикой дружит, мало ли что можно от нее ожидать?" - рассказывает участница конкурса "Мисс Бишкек-2015". - "Не сейчас - так потом. Она сейчас якобы извиняется, а потом я где-нибудь до дома буду идти, или еще куда-то, она меня просто тупо побьет, или еще хуже".

Также девушка рассказала, что участниц конкурса заставили выкупить по 30-35 билетов на конкурс, очень недешевых. Еще 300 долларов претендентки на корону должны были выплатить в случае отказа от участия в мероприятии.

"Я была за кулисами многих конкурсов как журналист, и многие эти вещи видела, я просто не могла их показать", - признается модель и телеведущая Айжамал Осмонова.

Мало кто в Кыргызстане не знает Айжамал Осмонову. Успешная модель и телеведущая никогда не спешила принимать участие в местных конкурсах красоты. Не только потому, что сомневалась в их прозрачности.

"Люди которые обладают большими финансами, зачем им спонсировать конкурсы красоты?" - задает риторический вопрос Айжамал Осмонова. - "Я думаю, ответ на этот вопрос очевиден. Естественно это мужчины, у которых есть здоровый интерес. Они не только хотят красивых девушек, они хотят проводить с ними время".

По рассказам моделей, общаться со спонсорами приходилось и некоторым девочкам, которые участвовали в конкурсах Рыскуль Намазбековой. Узнать мнение самой женщины нам не удалось. От интервью шоувумен отказалась.

"Когда конкурс "Мисс бикини" проходил на Иссык-Куле, мне одна девушка рассказывала, что Рыскуль куда-то их на ночь забирала, и они наутро вернулись потрепанные все", - вспоминает участница конкурса "Мисс Бишкек-2015".

Впрочем менее популярными от этого конкурсы красоты не становятся. В год в республике выбирают трех "Мисс Кыргызстан"! Из-за скандалов с лицензиями и плохого финансирования обладательницы высоких титулов на международные конкурсы зачастую не попадают. Самые смелые иногда просят денег у самого президента, - как это уже было в прошлом году.

Настоящее Время, Кыргызстан

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG