Ссылки

Новость часа

Эмомали Рахмон назначил своего зятя послом Таджикистана в Турции


Ашрафджон Гулов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил своего зятя Ашрафджона Гулова послом в Турции, пишет таджикская служба Радио Свобода.

На этом посту он заменил Махмадали Раджабиена, который указом Рахмона освобожден от должности в связи с уходом на пенсию.

Ашрафджон Гулов – сын экс-министра энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали. До этого он работал в Налоговом комитете, Национальном банке, посольстве Таджикистана в Бельгии, с 2014 года был генеральным консулом Таджикистана в России. Он женат на пятой дочери президента Эмомали Рахмона – Парвине Рахмоновой.

У Эмомали Рахмона семь дочерей и двое сыновей. Его старший сын Рустами Эмомали является председателем Маджлиси Милли, верхней палаты парламента Таджикистана, и мэром Душанбе. Старшая дочь Рахмона – Озода Рахмонова – занимает пост руководителя исполнительного аппарата президента Таджикистана. Ее муж Джамолиддин Нуралиев является первым заместителем председателя Нацбанка Таджикистана.

Другой зять главы Таджикистана Шамсулло Сохибов является владельцем многопрофильной компании "Фароз". Хасан Асадуллозода, брат жены президента Таджикистана, руководит "Ориенбанком", крупнейшим в стране кредитным учреждением.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG