Ссылки

Новость часа

Журналистка "Ленты.ру" намерена уехать из России после избиения полицейскими 


Журналистка "Ленты.ру" Анастасия Завьялова заявила о намерении уехать из России. Она объяснила это состоянием здоровья после избиения полицейскими и опасениями повторения подобного. Об этом она сообщила в своем твиттере.

Анастасия Завьялова была задержана в ночь на 18 июля на Чистых прудах, когда пыталась заснять полицейских, провожающих маленькую девочку в автозак. Чуть ранее отец ребенка был задержан полицией за появление на улице в пьяном виде.

Как рассказывала свидетельница событий, корреспондент "Медиазоны" Полина Глухова, один из полицейских толкнул Анастасию, когда она попыталась заснять его нагрудный знак – он его закрывал.

Как сообщала ранее "Лента.ру", при задержании сотрудники полиции толкнули Завьялову, ударили ее головой о стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки. После доставки в отдел в 22:15 сотрудник более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении. Позже стало известно, что Завьялову доставили в Боткинскую больницу, оказали необходимую помощь и вернули в отделение полиции.

По словам Глуховой, силовики отказались отпускать Завьялову домой до суда по административному делу о мелком хулиганстве и пытались заставить журналистку оговорить себя, угрожали завести дело по статье о нападении на сотрудника полиции. В итоге Завьялову оштрафовали на 1000 рублей по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG