Ссылки

Новость часа

Полицейских приговорили к 3,5 и 4 годам колонии за пытки многодетной матери из Усолья‑Сибирского


Иркутских полицейских признали виновными по делу о пытках жительницы Усолья-Сибирского Марины Рузаевой. Дениса Самойлова приговорили к 4 годам колонии, Александра Корбута и Станислава Гольченко – к трем с половиной годам колонии каждого. Подсудимые взяты под стражу в зале суда, сообщает "Общественный вердикт".

В январе 2016 года полицейские забрали Рузаеву из дома города Усолье-Сибирское в Иркутской области.

Полицейские попросили многодетную мать "исполнить свой гражданский долг и съездить в участок на опознание возможных убийц соседа". В кабинете 321 Усольского ОВД Марину Рузаеву, как установят позже следователи ангарского следкома, несколько часов пытали, заставляя подписать признательное в убийстве: приковали наручниками к скамейке и стали бить электрошокером, надевали пакет на голову и били по голове и телу.

Рузаеву отпустили, однако позже ее родственники сообщили, что ей угрожали.

СК четыре раза прекращал дело о пытках, несмотря на десятки судмедэкспертиз, подтвердивших многочисленные травмы женщины, и результаты исследований полицейских на полиграфе. Лишь в 2020 году оно было передано в суд.

После возбуждения уголовного дела у Рузаевых сгорела баня. Установленная причина – поджог. Было возбуждено уголовное дело, но впоследствии его приостановили. Позже сгорел дом свидетельниц по делу о пытках.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG