Ссылки

Новость часа

Жителя Забайкалья суд приговорил к восьми годам колонии за госизмену. Предположительно, он шпионил на Китай


Забайкальский краевой суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима Владимира Васильева. Его признали виновным в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Васильев осужден по статье 275 УК РФ ("Государственная измена"). Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

52-летний россиянин Владимир Васильев был задержан в Забайкальском крае в августе 2019 года, а позже этапирован в Москву для проведения следственных действий. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, он признал свою вину, однако дело в отношении него было рассмотрено в общем порядке.

По версии источника ТАСС, Васильев собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну, спецслужбам Китая. При этом источник не уточнил подробностей об уголовном деле и область, в которой была передана информация, составляющая гостайну.

За последние два года в России по статье о госизмене мера пресечения избрана в отношении более десяти человек, среди которых экс-помощник полпреда президента РФ Уральского округа Александр Воробьев, который был задержан в начале июля 2019 года. Он является самым высокопоставленным чиновником, привлеченным к уголовной ответственности по этой статье.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG