Ссылки

Новость часа

Житель Томска, который под видом врача ухаживал за своей бабушкой в "красной зоне", уехал из России


Житель Томска Сергей Самборский, который под видом врача проник в "красную зону" госпиталя и ухаживал за своей бабушкой, уехал из России. Об этом он рассказал изданию The Insider.

По его словам, он перестал чувствовать себя в безопасности в стране. Сейчас он находится в столице Грузии – Тбилиси.

В конце октября Самборский три дня подряд приходил в томскую медико-санитарную часть №2 в защитном костюме. Его принимали за врача, не проверяя документов. Он три дня ухаживал за своей бабушкой, которая не могла ходить и говорить из-за болезни Альцгеймера. Самборский рассказал, что за пенсионеркой не ухаживали и неправильно кормили, не давали даже воды.

Сергей Самборский рассказывал Настоящему Времени о своих жалобах на больницу и о угрозах, которые ему начали поступать из-за этого:

Зачем 26-летний сварщик из Томска прикинулся врачом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:46 0:00

В подтверждение он снимал происходящее в больнице на видео и выкладывал записи в интернет. Вскоре Самборского разоблачили. В больнице у него потребовали написать отказ от госпитализации и забрать бабушку домой, он пытался попасть на прием к главе СК Александру Бастрыкину, но его не приняли.

30 октября бабушка Самборского умерла. Причинами смерти врачи назвали коронавирус, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

Самборский написал заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру, прилетев в Москву. Он не смог улететь обратно в Томск, так как узнал о планах снять его с самолета.

В России с начала осени наблюдается всплеск заболеваний коронавирусом. Федеральный оперштаб регулярно фиксирует рекордные уровни суточной заболеваемости и смертности от COVID-19. С 30 октября по 7 ноября по всей стране вводился режим нерабочих дней. Кроме того, правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Недавно на юге Африки был обнаружен новый штамм коронавируса – более заразный и устойчивый к вакцинам. Подтверждено уже несколько десятков случаев и за пределами континента.

О ситуации с пандемией Настоящему Времени рассказала молекулярный биолог Ирина Якутенко

Молекулярный биолог Ирина Якутенко – об антипрививочниках и итогах второго года пандемии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG