Ссылки

Новость часа

Депутат от "Слуги народа" назвал журналистку "тупой овцой". В партии сочли его реакцию "понятной"


В Украине избранный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский назвал журналистку издания "Новое время" "тупой овцой".

"Очередная тупая овца, представляющаяся журналисткой одиозного СМИ НВ, в интервью с представителем "Слуги народа" заявила, что я ностальгирую по СССР и "временам Януковича". Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержаны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому, приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ", – написал Бужанский в телеграме.

Во время интервью с главой "Слуги народа" Дмитрием Разумковым журналистка Ольга Духнич действительно сказала, что Бужанский "ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича". Разумков со своей стороны призвал "судить будущих депутатов по их новым делам".

Блогер Максим Бужанский избран депутатом в 25 округе в Днепре. Он известен негативным отношением к событиям на Евромайдане.

В партии "Слуга народа" осудили высказывания Бужанского, однако назвали его реакцию "понятной". "Мы понимаем, что высказывания Бужанского были хоть чрезмерной и неэтичной, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения", – отметили в "Слуге народа".

Сама Ольга Духнич написала в фейсбуке: "Отвечать что-то господину Бужанскому – это как попытка выяснить отношения с голубем, который нагадил вам на рукав пальто". Журналистка также призвала будущего депутата извиниться перед "Новым временем".

Она подтвердила, что в партии "Слуга народа" перед ней извинились. "Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков вчера передо мной извинился, партия назвала такую коммуникацию с журналистами недопустимой", – написала она.

Духнич также прокомментировала обвинение в оценочных суждениях в отношении Бужанского. "Мои оценочные суждения строились на анализе публичных постов господина Бужанского в сети, который писал о фатально негативной роли Революции достоинства в жизни страны, позитивно отзывался о Сталине и писал о том, что Виктор Янукович не был уж таким плохим президентом для Украины (напоминать о расстрелах людей и законах 16 января стоит?) Если все эти посты имярек сохранил на своей странице, то о его взглядах на мир и на жизнь многие придут к тому же выводу, что и я", – добавила Духнич.

В октябре прошлого года депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна обматерил журналиста телеканала "1+1" Игоря Колтунова, когда тот спросил его о голосовании чужими картами во время заседаний Верховной Рады.

На следующий день в то время лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский обнародовал обращение, в котором заявил: "Думаю, что в лице этого журналиста он [Барна] послал на три буквы всех представителей СМИ. Поэтому справедливо, что я от всех медиа [выступлю] с ответным посланием. На три буквы я не могу послать человека, это просто неприлично. Поэтому идите в жопу", – сказал Зеленский в видеообращении.

XS
SM
MD
LG