Ссылки

Новость часа

Глава администрации Зеленского Богдан подал заявление об отставке – украинские СМИ


Андрей Богдан с Владимиром Зеленским

Глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан 1 августа написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Официально в офисе президента Украины эту информацию не комментируют, но новость агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в офисе Зеленского. Это же по своим источникам подтвердили телеканал "24", разместивший скрин заявления об отставке, и издание "Украинская правда".

"Заявление подано президенту в четверг", – сказали источники, не сообщив подробностей.

Кто такой Андрей Богдан
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

Позже в комментарии изданию theБабель, которое принадлежит олигарху Коломойскому, замглавы офиса президента Руслан Рябошапка сказал "Никто никуда не уходит".

Сам Богдан отказался комментировать заявление.

Зимой 2019 года Богдан стал юридическим советником в штабе Зеленского, когда тот был кандидатом в президенты Украины, а 21 мая официально стал главой администрации нового президента Украины. До этого он был юристом украинского олигарха Игоря Коломойского, работал в адвокатской компании "Правис" и был помощником судьи Киевского апелляционного суда.

В конце июля мэр Киева Виталий Кличко потребовал завести уголовное дело на Богдана. Глава администрации Зеленского заявил, что окружение киевского градоначальника якобы пыталось дать ему взятку в $20 млн в обмен на то, что президент должен оставить Кличко руководителем Киева.

Перед этим в конце июля петиция с требованием отправить Богдана в отставку набрала на сайте президента необходимые 25 тыс. голосов.

Подписавшие петицию утверждают, что Богдан "не имеет права занимать должность главы Администрации президента на основании закона "Об очистке власти".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG