Ссылки

Новость часа

Зеленский стал самым влиятельным человеком Европы, Путин – неудачником года по версии издания Politico


Politico назвало президента Украины Владимира Зеленского самым влиятельным человеком Европы в 2022 году.

В описании издание указывает, что причина, по которой отношения между Украиной и Европой изменились, заключается во Владимире Зеленском, фигуре, которой Европа "не только доверяет, но и восхищается и следует за ней – в отличие от предыдущих президентов Украины".

"Только посмотрите, как европейские лидеры бегут в Киев, чтобы сфотографироваться с торжественным 44-летним мужчиной в его теперь культовой оливково-зеленой футболке. Стоять рядом с ним – вот как политики хотят быть замеченными, – пишет издание. – Зеленский убедил остальную Европу в том, что ее будущее связано с будущим Украины, в это мало кто верил до вторжения России в феврале".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В рейтинге упоминается и президент России Владимир Путин. Его издание называет "неудачником года". "Мечта Владимира Путина о великой России вряд ли осуществится. Его полномасштабное вторжение в Украину начало разваливаться почти так же быстро, как и началось", – пишут авторы Politico.

"Путин давно мечтает вернуть России статус великой державы, который она имела в советский период. Вместо этого его вторжение низвело страну до статуса третьесортной, неспособной одолеть соперника, которого она недооценила и относилась к нему с презрением, – говорится в описании. – Другие бы понесли потери и отступили, но упрямство Путина означает, что война, скорее всего, затянется. Для Европы это по-прежнему будет означать безудержную инфляцию, заоблачные цены на энергоносители, нехватку удобрений и газа, которые будут оказывать давление на экономику и политическую систему. Неспособность Путина реализовать свою мечту не означает, что он не будет продолжать быть кошмаром для своих соседей".

Журнал Time и британская газета Financial Times ранее назвали человеком года Владимира Зеленского. Time отмечает, что президент Украины смог во время войны объединить весь мир вокруг своей страны. Кроме этого, Зеленский был откровенным, иногда саркастичным и всегда говорил по существу: "Мы должны спасти Украину, чтобы спасти демократию".

Financial Times назвало президента Украины "воплощением мужества и стойкости украинского народа в борьбе против российской агрессии". По мнению Financial Times, президент Украины стал "флагманом демократического мира в глобальной борьбе с авторитаризмом, которая может определить ход этого века".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG