Ссылки

Новость часа

Зеленский встретился с выпущенными из карантина в Новых Санжарах – и пригласил их вернуться туда отдыхать


Акция протеста против организации карантина для эвакуированных в Новых Санжарах. 20 февраля 2020 года

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Новых Санжарах с людьми, выпущенными из карантина после эвакуации из Уханя. Об этом сообщает "Страна.ua".

Зеленский заявил, что рад, что ни одного случая коронавируса не подтвердилось, и пожелал всем здоровья. Также он поблагодарил Нацгвардию и Минздрав Украины, а одному из эвакуированных, у которого был день рождения, подарил часы.

Президент призвал всех "побыть немного в Украине" и заняться внутренним туризмом. "У нас много мест, где можно хорошо отдохнуть, пока вся эта вирусная история пойдет", – заявил Зеленский.

Также он отметил, что все, кто был в карантине, "запомнят Новые Санжары на всю жизнь", и пригласил вернуться туда отдыхать.

Местным жителям, которые устроили массовые беспорядки и протесты против пребывания в карантине эвакуированных из Китая, Зеленский пригрозил разбирательствами в правоохранительных органах.

Ранее жители села Новые Санжары в Полтавской области закидали камнями и не хотели пускать автобусы с эвакуированными людьми в местный медицинский центр. Протестующие были уверены в том, что больница не приспособлена для пациентов с коронавирусом и что размещение людей там может быть опасно.

В это же время в Тернопольской области провели молебен против размещения в санатории "Медоборы" украинцев, эвакуированных из Китая.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом в мире превысило 95 тысяч человек. Более 80 тысяч случаев болезни приходятся на материковый Китай, в других странах мира число инфицированных перевалило за 12 тысяч человек. В Южной Корее сегодня насчитывается более 4 тысяч больных, в Италии – более 2 тысяч, в Иране – более полутора тысяч.

В Украине о первом подтвержденном случае заболевания сообщили 3 марта.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG