Ссылки

Новость часа

В Беларуси на допрос увезли правозащитницу Насту Лойко


Наста Лойко

В Беларуси сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля увезли на допрос правозащитницу Human Constanta Насту Лойко, сообщает правозащитный центр "Вясна".

В Human Constanta предполагают, что ее забрали из дома. Причины допроса и прочие обстоятельства пока неизвестны.

"На телефон коллеги пришло SOS-оповещение с геолокацией, и Наста записала голосовое сообщение, что она находится в ДФР. По геолокации она действительно находится в ДФР", – пишет "Медиазона" со ссылкой на ее коллег.

Позже стало известно, что в ее квартре проходит обыск. Как сообщают коллеги Насты Лойко из Human Constanta, она присутствует при обыске.

В июле стало известно, что Мингорисполком Беларуси ликвидирует около 20 общественных организаций, среди которых правозащитный центр Human Constanta. Эта организация занимается защитой прав человека, продвижением антидискриминации и образования в области прав человека, цифровыми свободами и правами.

12 августа на сайте Human Constanta появился обзор произошедших за последние два месяца событий. В нем правозащитники отмечают беспрецедентное давление на гражданское, правозащитное и журналистское сообщества: блокировку ресурсов, обыски и задержания.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG