Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали кандидата в депутаты Госдумы и заксобрания от "Яблока" Никиту Сорокина


В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали кандидата в депутаты Госдумы и заксобрания от "Яблока" Никиту Сорокина. Его отвезли в отдел полиции №75, об этом сообщается в телеграм-канале петербургского отделения партии.

"Рано утро меня схватили сотрудники полиции, затащили в машину, немаркированную полицейскими знаками, но привезли в отдел. Обещали ничего не подкидывать", – рассказал сам Сорокин на видео.

Как сообщили в "Яблоке", полицейские хотят составить на кандидата в депутаты протокол по статье 19.3 КоАП – неповиновение сотруднику полиции, а затем отвезти в суд. По мнению силовиков, задержанный сопротивлялся правоохранителям на избирательном участке №1459.

Также однопартийцы отмечают, что Сорокин на данный момент является зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы. Этот статус действителен до 10 октября. Согласно Гражданскому кодексу, его не могут привлекать к административной ответственности до окончания действия этого статуса.

Сорокин связывает попытку задержания со своими многочисленными жалобами в городской и центральный избирком на нарушения в ходе голосования в Невском районе, а также с заявлением на сотрудников полиции в Следственный комитет из-за нанесенных побоев на участке №1459, отмечается в сообщении партии.

Силовики избили кандидата в заксобрание города от "Яблока" Никиту Сорокина 19 сентября, во время голосования на выборах в Госдуму и местное заксобрание.

По информации Сорокина, на участке №1459 в Санкт-Петербурге пропали от 200 до 300 неиспользованных бланков. Председатель УИК, по словам кандидата в заксобрание от "Яблока", ушел с избирательного участка, несмотря на пропажу бюллетеней.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG