Ссылки

Новость часа

В партии "Яблоко" заявили, что не считают выборы в Госдуму свободными


Заместитель председателя партии "Яблоко" Иван Большаков заявил, что партия не признает выборы свободными. Об этом он сказал "Интерфаксу".

"Это были не совсем выборы с учетом того, какое было количество нарушений. Оно было беспрецедентным. Это и вбросы, и огромное число "надомников", и электронное голосование, которое до сих пор не могут обнародовать. Поэтому назвать эти выборы честными, справедливыми и конкурентными мы не можем. Мы не признаем эти выборы свободными", – сказал он.

По его словам, в партии уверены в победе двух кандидатов – Сергея Митрохина и Игоря Николаева – на выборах по одномандатным округам. Большаков сказал, что они лидировали с большим отрывом от провластных кандидатов, но по итогам электронного голосования неожиданно проиграли.

"Это говорит о том, что электронное голосование задумывалось изначально для того, чтобы корректировать результаты так, как это нужно действующей власти", – сказал он.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что они не признают итоги дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в Москве. Он назвал систему онлайн-голосования "халтурой, которая может заразить всю страну". Первый зампред ЦК партии Юрий Афонин сказал, что кандидаты КПРФ сумели бы одержать победу, если бы "не была введена эта пресловутая система электронного голосования".

КПРФ подала заявку на проведение митингов 20, 21 и 25 сентября, однако мэрия Москвы не согласовала их, сославшись на пандемию коронавируса.

По данным ЦИК, после обработки 99% протоколов. "Единая Россия" набирает 49,82% голосов, КПРФ – 19%, ЛДПР – 7,49%, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 7,42% и "Новые люди" – 5,35%. Остальные партии не преодолевают 5%-й барьер.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG