Ссылки

Новость часа

В Подмосковье полицейские задержали 200 участников пасторской конференции


В подмосковном Раменском полицейские пришли на пасторскую конференцию протестантских церквей "Нового поколения" и задержали около 200 человек. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на ютуб-канал "Взгляд с Небесной".

Сотрудники правоохранительных органов положили всех задержанных лицом на холодный пол и продержали так 40 минут. Сообщается, что один из участников конференции был избит.

Ближе к двум часам ночи верующих начали отпускать. На них составили протоколы, но по какой статье – пока неизвестно. Об этом сообщает в своем фейсбуке старший пастор Альберт Раткин.

Конференция проходит второй день, в ней принимают участие как зарегистрированные, так и незарегистрированные религиозные организации. Предположительно, полиция посчитала, что среди них могут быть признанные в России "нежелательными".

В августе 2021 года Генеральная прокуратура России признала деятельность четырех зарубежных религиозных организаций нежелательной на территории страны. Ими оказались Международное христианское движение "Новое поколение" (Латвия), Евангельская христианская церковь "Новое поколение" (Латвия), Духовное управление евангельских христиан Украинской христианской церкви "Новое поколение", Духовное учебное заведение Международный библейский колледж "Новое поколение" (Украина).

По мнению прокуратуры, эти организации представляют угрозу основам конституционного строя и безопасности России. "Нежелательные организации" должны прекратить свою деятельность в стране, в противном случае их членам грозит административная и уголовная ответственность.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG