Ссылки

Новость часа

Юлию Галямину арестовали на семь суток из-за участия в Земском съезде. Еще нескольким депутатам назначили штрафы и обязательные работы 


Новгородский районный суд рассмотрел дело об административных правонарушениях участников Земского съезда и арестовал на семь суток бывшего московского муниципального депутата Юлию Галямину по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщается в телеграм-канале Галяминой.

Этот же суд присудил депутату городской думы Ноябрьска (ЯНАО) Юрию Бондачуку 80 часов обязательных работ. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Политика также признали виновным по статье о неповиновении полиции. Кроме того, Бондарчука оштрафовали на пять тысяч рублей по статье о нарушении санитарных правил (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП).

Муниципальному депутату из Петербурга Виталию Боварю присудили три тысячи рублей штрафа по статье о неповиновении полиции. Столько же по этой статье получил председатель отделения партии "Яблоко" в Великом Новгороде Виктор Шалякин.

22 и 23 мая в Великом Новгороде должен был пройти форум муниципальных депутатов – Земский съезд. Сразу после начала мероприятия на него пришли сотрудники полиции и заявили, что участники съезда нарушают указ губернатора Новгородской области Андрея Никитина о коронавирусных ограничениях.

В соответствии с новыми мерами, принятыми 20 мая, численность частных мероприятий в регионе не должна превышать 30 человек. Как рассказала Юлия Галямина, этих требований участники не нарушали, поскольку собирались группами по 25 человек в разных помещениях гостиницы.

По словам одного из участников, муниципального депутата Сергея Власова, в протоколах полиция писала, что в зале находился 31 человек – на одного больше, чем разрешено указом губернатора.

В середине марта полиция сорвала форум "Муниципальная Россия" в Москве. В мероприятии должны были принять участие депутаты из 56 регионов, однако сотрудники полиции пришли туда менее чем через час после его начала. Они заявили, что мероприятие организовано "нежелательной" организацией, после чего задержали всех участников – более 170 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG