Ссылки

Новость часа

В Великом Новгороде полицейские сорвали съезд независимых депутатов


В Великом Новгороде сотрудники полиции сорвали съезд независимых муниципальных депутатов, сообщает "Медиазона".

Мероприятие проходило в гостинице Amaks. Вскоре после начала в гостиницу приехали полицейские и заявили, что участники съезда нарушают указ губернатора Новгородской области Андрея Никитина о коронавирусных ограничениях.

В соответствии с новыми мерами, принятыми 20 мая, численность частных мероприятий в регионе не должна превышать 30 человек. Как рассказала один из организаторов, бывший московский муниципальный депутат Юлия Галямина, этих требований участники не нарушали, поскольку собирались группами по 25 человек в разных помещениях гостиницы.

В итоге Галямина и депутат Владимирского округа Санкт-Петербурга Виталий Боварь были задержаны полицией, а на остальных участников съезда начали составлять протоколы о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ). По словам одного из участников, муниципального депутата Сергея Власова, в протоколах полиция писала, что в зале находился 31 человек – на одного больше, чем разрешено указом губернатора.

В середине марта полиция сорвала форум "Муниципальная Россия" в Москве. В мероприятии должны были принять участие депутаты из 56 регионов, однако сотрудники полиции пришли туда менее чем через час после его начала. Они заявили, что мероприятие организовано "нежелательной" организацией, после чего задержали всех участников – более 170 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG