Ссылки

Новость часа

Илью Яшина арестовали в четвертый раз за месяц


Троицкий районный суд Москвы 20 августа арестовал незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина на 10 суток, сообщает "МБХ медиа".

Ему вменяют "организацию несогласованной акции" за призывы выходить на Трубную площадь 18 и 19 июля.

Этот административный арест стал для Яшина уже четвертым за месяц. 29 июля ему назначили 10 суток ареста за призывы к акции 27 июля. Спустя день – еще 10 суток, но сроки ареста не суммировались. 8 августа он должен был выйти из спецприемника, но его отвезли в суд, где арестовали еще на 10 суток.

18 августа Яшин должен был выйти на свободу. Но его задержали на выходе из спецприемника. Однако 19 августа суд не стал рассматривать дело Яшина, поскольку в протоколе нашли нарушения и вернули его в полицию.

В общей сложности Илья Яшин уже провел под арестом 30 суток за нарушение и повторное нарушение правил проведения митинга.

Митинги в Москве продолжаются уже более месяца. Причиной стал отказ властей допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Илья Яшин был одним из таких кандидатов. Суд окончательно отказал ему в участии в выборах. Помимо него арестованы еще несколько политиков. Также возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти.

XS
SM
MD
LG