Ссылки

Новость часа

На выборах в Грузии экзитполы показывают противоположные результаты


Избирательный участок в Зугдиди, 30 октября 2021 года

В Грузии завершился второй тур местных выборов, в ходе которого были избраны органы местного самоуправления и мэры всех крупных городов: Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Зугдиди и Поти.

По данным "Эха Кавказа", экзитполы, проведенные по заказу телеканалов, показывают противоположные результаты.

Первым был опубликован экзитпол телекомпании Mtavari. По его данным, кандидаты от партии бывшего президента Михаила Саакашвили побеждают во всех пяти крупных городах страны.

Скриншот телеканала Mtavari
Скриншот телеканала Mtavari

Практически сразу же был опубликован экзитпол, проведенный по заказу проправительственного телеканала "Имеди". Его результаты противоположные – во всех крупнейших городах побеждают кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта".

Скриншот телеканала "Имеди"
Скриншот телеканала "Имеди"

По результатам первого тура голосования 2 октября правящая партия обошла движение Саакашвили, набрав более 46% голосов. Однако оппозиции удалось показать лучшие результаты в трех из пяти крупнейших городов страны: Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

Выборы рассматриваются как референдум о доверии правящей партии "Грузинская мечта" и проходят на фоне возвращения в Грузию бывшего президента и гражданина Украины Михаила Саакашвили, а также его задержания и заключения.

XS
SM
MD
LG