Ссылки

Новость часа

Власти Москвы обязали ночные клубы подключиться к городской системе видеонаблюдения, доступ к которой имеют полицейские


Власти Москвы обязали часть ночных клубов города подключить их видеокамеры к Единому центру хранения данных мэрии, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники из числа управляющих ночными клубами.

На базе Единого центра хранения данных работает городская система распознавания лиц, доступ к ней имеют правоохранительные органы.

По словам одного из собеседников, переговоры с мэрией идут уже месяц, речь в первую очередь о подключении камер на входах. Клубам дают возможность интегрировать свои камеры с Единым центром хранения данных, но для этого они должны соответствовать определенным техническим параметрам, поэтому быстро реализовать проект не получается, сообщил он.

Представители мэрии раздали ночным клубам методичку по подключению камер к городской системе видеонаблюдения, где описаны параметры и разрешение для камер видеонаблюдения. В октябре 2021 года аналогичную методичку получили владельцы торговых центров для контроля за соблюдением масочного режима.

Директор по развитию веб-технологий Artezio Сергей Матусевич считает, что владельцы ночных клубов могут формально согласиться на размещение камер, но на деле могут саботировать этот проект, используя недостатки камер и системы передачи данных, а также устанавливая их в темных помещениях.

По данным мэрии, в столице работает 213 тысяч камер видеонаблюдения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG