Ссылки

Новость часа

Появилось видео конфликта бойцов "Витязя" с чеченскими росгвардейцами во время испытаний на краповый берет


В ходе испытаний на право ношения крапового берета в учебном центре "Тамбукан" в Ставропольском крае между бойцами 604-го центра спецназначения "Витязь" и прибывшими из Чечни военнослужащими возник конфликт. В Росгвардии заявили, что это была не драка, а "проявление эмоций", глава Чечни Рамзан Кадыров уже поздравил новых обладателей краповых беретов, пишут Кавказ.Реалии.

Согласно официальной информации, в проходивших 11-15 октября квалификационных испытаниях участвовали 115 сотрудников подразделений спецназа. Они сдавали зачеты по всем дисциплинам подготовительной программы, в том числе 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности. Он включал затяжной подъем, штурм высоты, заминированный и условно зараженный участки трассы, комплекс специальных упражнений.

Именно на этом этапе, как сообщает в своем телеграм-канале военный журналист Александр Коц, "представители Чечни начали подвозить своих на машинах". Это возмутило других бойцов, после чего "завязалась массовая драка, которую, судя по комментариям за кадром, разруливал лично начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк", отметил Коц.

По данным пишущего о правоохранительных органах телеграм-канала "ВЧК-ОГПУ", нападением на инструкторов, принимавших выполнение заданий на получение крапового берета, руководил курирующий силовой блок вице-премьер Чечни Абузайд Висмурадов.

В сети также появились видео с места инцидента, снятые со стороны. На опубликованном журналистом ролике видно, как группа мужчин в форме с криками отступает к остановившемуся на дороге представительскому внедорожнику. "Не то что драка, беспредел жесткий", – комментирует происходящее голос за кадром.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что драки и выяснения отношений между бойцами не было: "это всего лишь эмоции, а победил, как всегда, сильнейший".

Краповые береты, несмотря на возмущение других бойцов, чеченские военнослужащие все же получили. Их уже поздравил глава Чечни Рамзан Кадыров, причем сделал это еще до того, как информация о конфликте появилась в интернете.

"Мне особо приятно отметить, что теперь в наших спецподразделениях служат 43 краповика. Это свидетельствует о высоком уровне физической и боевой подготовки наших бойцов!" – заявил Кадыров.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG