Ссылки

Новость часа

В Тверской области решили провести парад "малышковых войск" с участием детсадовцев


В городе Конаково Тверской области 14 мая решили провести парад "малышковых войск" с участием детсадовцев. Об этом говорится на странице администрации города в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщается в группе, парад "малышковых войск" проходит в Конакове с 2013 года. Для выступления дети "шьют костюмы, готовят стихотворения и песни, изготавливают военную атрибутику и многое другое", сообщается в анонсе.

Ранее власти Лихославльского района Тверской области сообщили о проведении в честь Дня Победы "малышкового парада-концерта" с участием более ста воспитанников детских садов.

"Малышковые войска" должны были продемонстрировать строевую подготовку, исполнить тематические танцы с элементами театрализации. Власти планировали провести "грандиозное и незабываемое зрелище, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма".

Позже от этой идеи отказались – "поступили рекомендации" Роспотребнадзора.

"Малышковый парад 9 мая мы проводить не будем, все. Поступили рекомендации Роспотребнадзора – сказали дождаться улучшения эпидемиологической ситуации. Поэтому посмотрим, может, это в день района в июне где-то сделаем. То есть 9 мая его не будет", – сказала замглавы администрации Ольга Громова.

В России День Победы – мероприятие государственного масштаба, парады и различные акции проходят во всех населенных пунктах страны. В этих мероприятиях последние несколько лет принимают участие школьники и воспитанники детских садов в военной форме и с муляжами оружия.

По словам ведущего научного сотрудника отдела социально-политических исследований аналитического центра "Левада-Центр" Наталии Зоркой, тенденция использования детей в политических целях не нова для авторитарных режимов, а в России это происходит под воздействием милитаризации сознания, потому что во внешней политике страны "воинственная и жесткая риторика".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG