Ссылки

Новость часа

В Иркутской области "Юнармия" организовала шествие школьников с портретами президента в честь "эпохи Путина"  


В городе Вихоревка Иркутской области 6 мая прошло шествие школьников из движения "Юнармия" с портретами президента Владимира Путина. Об этом пишет "Тайга.Инфо".

Начальник регионального штаба "Юнармии" Александр Старухин объяснил журналистам, что мероприятие было частью проекта "Одной мы связаны судьбой" ко Дню Георгия Победоносца и шествие было посвящено разным эпохам, в том числе "эпохе Путина".

"[Проект] включает в себя несколько этапов: научно-практическая конференция, защита патриотических уголков, костюмированное шествие, открытие вахты памяти у поста №1. Костюмированное шествие представлено разными эпохами, в том числе эпохой Путина. Мы решили свою колонну обозначить ЮА с портретами Путина, цитатами его выступлений", – сказал Старухин.

На мероприятии также были представители казачества, силовых структур, также детсадовцы и школьники, уточнил Старухин.

"Тайга.Инфо" отмечает, что в Иркутской области запрещены массовые мероприятия из-за режима повышенной готовности на фоне пандемии.

По данным мэрии Вихоревки, на 6 мая в городе был запланирован концерт "Одной мы связаны судьбой", который "посвящен святому Георгию Победоносцу". А 9 мая на площади перед местным ДК запланированы не только "митинг", концерт, но и "раздача солдатской каши, фотозона, торговые точки". Затем власти проведут "реконструкцию эпизода ВОВ – "Дорога на Берлин".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG