Ссылки

Новость часа

В России отменили массовые мероприятия из-за ситуации с коронавирусом


В России новая волна коронавируса: было ли это неожиданно? Эксперты считают, что нет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:27 0:00

"Никаких сдерживающих мер в России не применяется". Эксперт объясняет, почему пришла новая волна COVID-19

Из-за ситуации с коронавирусом в России отменили все массовые мероприятия. Слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой приводит РИА Новости.

"По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса", – заявила она.

Попова добавила, что ни в одном из регионов не было разрешено проводить мероприятия с участием более трех тысяч человек, а лишь в двух субъектах – с участием от тысячи человек до трех тысяч.

"Медуза" уточняет, что в действительности никаких новых решений о запрете массовых мероприятий не принималось. Анна Попова рассказала лишь об уже сложившейся практике в регионах России.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что в столице за последнюю неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла примерно на 30%, госпитализация заболевших выросла более чем на 20%. По его словам, эта ситуация, "конечно, не может не внушать тревогу".

По словам Собянина, власти Москвы будут контролировать ситуацию с коронавирусом и принимать необходимые меры в случае ее ухудшения.

В России целую неделю фиксируют рекорды заболеваемости и смертности от коронавируса. Только за последние сутки в России выявили 25 781 новый случай заражения коронавирусом, это максимум со 2 января. За тот же период от инфекции умерли 883 человека.

Молекулярный биолог Ирина Якутенко считает, что приход новой волны коронавируса не был неожиданным для экспертов. Она отмечает, что в России население массово отказывалось от прививок, а никаких ограничений по факту не соблюдалось. Многие люди с удовольствием ездили в отпуска в другие регионы и привозили вирус, также во многих городах перестали носить маски.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG