Ссылки

Новость часа

Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19. Ее поддержал Мишустин


Российский вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести в РФ нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в связи с распространением коронавируса. Для ряда регионов, по мнению вице-премьера, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.

Это предложение прозвучало на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом. Просьбу Голиковой поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, завтра введение нерабочих дней обсудят на совещании у президента.

Также Голикова предложила:

  • обеспечить контроль за соблюдением всех принимаемых ограничений,
  • регионам – попросить соблюдать самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров,
  • работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленную работу на месяц,
  • предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации,
  • после 7 ноября аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней,
  • допускать на некоторые объекты только по QR-кодам,
  • централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров.

По мнению вице-премьера, текущий уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России не позволяет существенно влиять на смертность от него. "Сегодня, к сожалению, мы чуть превысили показатель в 45%. Такой уровень не позволяет существенно влиять на показатели смертности", – сказала она.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию. Эти меры, по ее мнению, недостаточны. "Развитие эпидситуации требует гораздо большего объема принимаемых мер и гораздо более быстрого реагирования на эпидситуацию и принятия необходимых мер", – отметила Попова.

По данным на утро 19 октября, в России скончались 1015 человек с коронавирусом – это максимум за все время пандемии.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, за сутки в стране выявили 33 740 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне, 18 октября, за день зафиксировали 34 325 новых случаев заражения коронавирусом.

Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве – 5 700, Санкт-Петербурге – 3 220, Московской области – 2 995, Самарской области – 921, Нижегородской области – 715, Воронежской области – 689, Республике Башкортостан – 664, Крыму – 604, Пермском крае – 600.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG