Ссылки

Новость часа

В России новый максимум смертности от COVID-19 – 1015 человек за сутки


По данным на утро 19 октября, в России скончались 1015 человек с коронавирусом – это максимум за все время пандемии.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, за сутки в стране выявили 33 740 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне, 18 октября, за день зафиксировали 34 325 новых случаев заражения коронавирусом.

Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве – 5 700, Санкт-Петербурге – 3 220, Московской области – 2 995, Самарской области – 921, Нижегородской области – 715, Воронежской области – 689, Республике Башкортостан – 664, Крыму – 604, Пермском крае – 600.

Власти Петербурга накануне объявили, что вводят систему QR-кодов из-за роста заболеваемости коронавирусом. С 1 ноября посещать мероприятия и общественные места в городе можно будет только при предъявлении QR-кодов о перенесенном заболевании или полном курсе вакцинации. С 15 ноября QR-коды будут нужны для посещения бассейнов, фитнес-центров, театров, кинотеатров, музеев, с 1 декабря – кафе, ресторанов и непродовольственных магазинов.

В Чечне с 11 октября для посещения организаций и общественных мест начали требовать QR-коды, сертификаты о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе за последние шесть месяцев. Похожие требования вводят в Чувашии, Архангельской, Самарской, Курской (частично), Воронежской областях, Кабардино-Балкарии и Татарстане.

В Самарской области QR-код пока не потребуется в торговых центрах и общепите. Но он нужен для посещения культурно-досуговых учреждений, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров и спортивных залов. В Кабардино-Балкарии QR-код необходим для посещения организаций образования, здравоохранения и соцзащиты.

В Великом Новгороде отменили все развлекательные мероприятия и объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, среди них продавцы, сотрудники общепита и общественного транспорта, а также соцзащиты и образования. Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева заявила, что все реанимации COVID-стационаров переполнены.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG