Ссылки

Новость часа

Минздрав Беларуси приостанавливает оказание плановой медпомощи из‑за коронавируса


Минздрав Беларуси из-за распространения в стране коронавируса приостанавливает оказание плановой медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте ведомства, соответствующий приказ подписан 15 октября.

Речь идет о проведении диспансеризации, скринингов, реабилитации, физиотерапевтических процедур, лечения в дневных стационарах и оказании плановой стоматологической помощи.

Также внесены временные изменения в график работы поликлиник Минска и в рекомендации о медпомощи пациентам с коронавирусом.

В конце сентября Минздрав Беларуси приостановил проведение профилактических медицинских осмотров. Это было связано с организацией оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Всего в Беларуси с начала пандемии официально зарегистрировано 571 943 случая инфицирования COVID-19. За последние сутки, по официальным данным, в стране выявили 1956 пациентов с коронавирусом. Всего в пандемию от осложнений COVID-19 умерли 4417 пациентов.

Белорусские власти перестали публиковать статистику о количестве заболевших и умерших от коронавируса в апреле 2020 года. По данным исследования, проведенного белорусской компанией SATIO и немецким фондом имени Фридриха Эберта, более 600 тысяч граждан Беларуси переболели COVID-19 в 2020 году, а число умерших могло превысить 20 тысяч человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG