Ссылки

Новость часа

Чечня и другие регионы России из-за коронавируса вводят QR-коды для посещения организаций и общепита


В Чечне с 11 октября для посещения организаций и общественных мест начали требовать QR-коды, сертификаты о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе за последние шесть месяцев . Такое решение принял глава регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 Вахит Усмаев.

"С 11 октября 2021 года вход граждан во все организации и общественные места (транспорт, торговые точки, культурно-развлекательные центры, места общественного питания) будет разрешен только при наличии QR-кодов или бумажных сертификатов о вакцинации против ковида, либо справки о перенесенном коронавирусе за последние 6 месяцев", – говорится в документе.

Похожие требования вводят в Чувашии, Архангельской, Самарской, Курской (частично), Воронежской областях, Кабарадино-Балкарии и Татарстане.

В Самарской области QR-код пока не потребуется в торговых центрах и общепите. Но он нужен для посещения культурно-досуговых учреждений, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров и спортивных залов. В Кабардино-Балкарии QR-код необходим для посещения организаций образования, здравоохранения и соцзащиты.

В Великом Новгороде отменили все развлекательные мероприятия и объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, среди них продавцы, сотрудники общепита и общественного транспорта, а также соцзащиты и образования. Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева заявила, что все реанимации COVID-стационаров переполнены.

В России второй раз с 9 октября число вновь выявленных случаев COVID-19 превысило 29 тысяч (29 409). Умерли 957 человек. Всего в России с начала эпидемии от COVID умерли 217 372 человека.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG