Ссылки

Новость часа

В России зафиксировали максимум случаев заражения коронавирусом с начала пандемии – почти 75 тысяч за сутки


В России шестой день подряд показатели суточной заболеваемости COVID-19 достигают максимальных значений. По данным на утро 26 января, выявлено 74 692 новых случая. Это почти на семь тысяч больше, чем накануне, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Умерли за последние сутки, по официальным данным, 657 пациентов с коронавирусной инфекцией.

За последние сутки в больницы попали 12 226 пациентов с COVID-19, накануне их количество составляло 12 837 человек. Ранее оперштаб сообщал о резком росте числа госпитализированных: 25 января их было на 115% больше, чем днем ранее.

Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Москве – 19 856. Это почти на одну тысячу больше, чем днем ранее, и максимум за все время пандемии.

Департамент здравоохранения Москвы 26 января сообщил о "беспрецедентном росте" заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей.

За две недели число детей, заболевших COVID-19, выросло в 14 раз – с двух тысяч в неделю до 28 тысяч. Число госпитализаций увеличилось в 10 раз. Сейчас, по данным ведомства, в сутки госпитализируют до 120 детей с коронавирусной инфекцией. Примерно половина из них – это переводы из других больниц, где они проходили плановое лечение в связи с другими заболеваниями.

Резкий рост заболеваемости связан с распространением нового штамма коронавируса "омикрон", заражающего в том числе вакцинированных и переболевших. Впервые он был обнаружен в ноябре 2021 года в ЮАР, в декабре первые случаи заражения были выявлены в России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG