Ссылки

Новость часа

Шесть граждан Узбекистана погибли в пожаре в частном доме в Подмосковье


Шесть человек, которые погибли 5 мая в пожаре в частном доме в Раменском районе Подмосковья, были гражданами Узбекистана, сообщает узбекская служба Радио Свобода/Радио Озодлик. Российские ведомства ранее сообщали о пожаре, но не говорили, откуда были погибшие: сказано было лишь, что они граждане "одного из соседних государств".

В пожаре в селе Дурниха Раменского района погибли трое мужчин и три женщины. Дом загорелся рано утром, в районе 4:00. Общая площадь возгорания составила около 100 квадратных метров, огонь тушили несколько часов.

"Причиной пожара могла послужить неисправность электропроводки. По предварительным данным, в доме проживало 26 человек, граждан одного из соседних государств. Легальность нахождения их на территории РФ будет проверена", – сообщили после пожара в областном Следственном комитете России. Ведомство возбудило по факту пожара уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Анонимный источник из отдела милиции Раменского района рассказал Радио Свобода, что все погибшие были гражданами Узбекистана, но один из них до сих пор не опознан.

С начала года в России в пожарах погибли уже несколько десятков трудовых мигрантов: как правило, все они жили в плохих условиях и в неприспособленных для постоянного проживания помещениях.

  • В январе в пожаре на лесопилке в Томской области в одноэтажном деревянном строении в поселке Причулымский сгорели 12 человек, 11 из которых были гражданами Узбекистана.
  • В январе восемь граждан Вьетнама, семь мужчин и одна женщина, стали жертвами сильного пожара в тепличном хозяйстве в деревне Нестерово в том же Раменском районе Подмосковья. Предварительной причиной возгорания назвали короткое замыкание электрообогревателя.

XS
SM
MD
LG