Ссылки

Новость часа

В Перми силовики пришли с обысками к активистам "Другой России" по делу о нецензурном баннере о Путине


В Перми силовики пришли домой с обысками к активистам незарегистрированной партии "Другая Россия" в рамках уголовного дела о хулиганстве (статья 213 УК) и вандализме (часть 1 статьи 214 УК). Руководителя пермского отделения движения Кирилла Имашева увезли сначала в региональный Центр по борьбе с экстремизмом МВД, сообщается в телеграм-канале движения, а затем в Индустриальный районный суд. Соседка Имашева рассказала "ОВД-Инфо", что обыск проходил без ордера.

Обыски также прошли у Ивана Коурова и Романа Шипицина. Местонахождение Шипицина пока неизвестно, но известно, что в отношении него заведено дело о вандализме из-за акции с баннером "Вечному Путину – *** [пенис], Россия – не голосуй!". Этот баннер активисты вывесили на мосту в Перми в июне: акция была приурочена к голосованию по поправкам к Конституции.

Коурова также отвезли в Центр "Э", но затем отпустили в качестве свидетеля по делу о вандализме.

В доме Имашева в момент обыска находилась активистка Анастасия Маринцева. Ее также задержали, но затем отпустили с повесткой о вызове на допрос в качестве свидетельницы все по тому же делу о вандализме.

Шипицин, Маринцева и Имашев планировали провести одиночные пикеты в поддержку активистов "челябинского дела". Его фигурантов обвинили в создании ячейки запрещенной в 2007 году Национал-большевистской партии.

Десять дней назад полиция уже задерживала семерых активистов "Другой России" в Перми. Они вышли с одиночными пикетами в знак солидарности с протестующими жителями Дальнего Востока. Активистам сказали, что их задержали за нарушение "режима самоизоляции". Среди них были все те же Кирилл Имашев, Анастасия Маринцева и Роман Шипицин.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG