Ссылки

Новость часа

К Михаилу Светову и другим либертарианцам пришли с обысками


Член Либертарианской партии России Михаил Светов сообщил в твиттере, что утром к нему в квартиру пришла с обыском полиция.

Обыски также прошли у председателя Либертарианской партии Сергея Бойко и члена Московского руководящего комитета партии Игоря Ефремова, а также у бывшей девушки Светова и свидетельницы по его делу Анастасии Стародубовской.

Накануне в Москве полиция провела обыск у либертарианца Дмитрия Браженко по делу о незаконном хранении взрывчатых веществ.

Первый обыск у бывшего главы и члена российской Либертарианской партии Михаила Светова прошел 6 ноября. После чего его увезли на допрос в Следственный комитет, откуда отпустили лишь поздно ночью.

Также Светова направили на урологическую экспертизу. "На разрешении экспертизы вопрос: способен ли Светов Михаил Владимирович к половому сношению? Если нет, в силу каких причин?" – уточнил ранее адвокат Светова Михаил Бирюков. Светова подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетней и половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет. По этим статьям Следственный комитет завел уголовное дело. Официальное обвинение пока не предъявлено – Светов в статусе свидетеля.

11 ноября Михаил Светов сообщал о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях.

Светов: "Путинская Россия, которая будет, гораздо ужаснее заключения"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Михаил Светов был одним из организаторов митингов против блокировки мессенджера Telegram, против политических репрессий и за допуск оппозиции к выборам в Мосгордуму. Акции, проходившие на проспекте Академика Сахарова в Москве, собирали по несколько десятков тысяч человек.

31 июля за нарушение правил организации одного из митингов Светова арестовали на 30 суток.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG