Ссылки

Новость часа

В Минске после допроса задержали социолога Татьяну Водолажскую


В Минске после допроса в Следственном комитете задержали социолога Татьяну Водолажскую, сообщает телеграм-канал Координационного совета белорусской оппозиции.

Подробности задержания не сообщаются.

В августе 2021 года Татьяну Водолажскую уже задерживали по уголовному делу. Ее подозревали в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Через десять суток в ИВС Водолажскую выпустили, но она все еще оставалась в статусе подозреваемой.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Татьяна Водолажская – социолог, старший аналитик Центра европейской трансформации. Эксперт аналитической группы Агентства гуманитарных технологий. Кандидат социологических наук. Специализируется в области методологии гуманитарных и социальных исследований, национальной и гражданской идентичности, развития локальных сообществ, гражданского общества и культурной политики. Куратор Летучего университета. Автор "Белорусского ежегодника".

Она соратница белорусского философа Владимира Мацкевича, который находится в СИЗО. Его задержали 4 августа 2021 года по статье об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (342 УК РБ). В октябре прошлого года тексты философа начали проверять на "разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды". За последние полгода следствие никак не продвинулось, в чем конкретно обвиняют Мацкевича – неизвестно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG