Ссылки

Новость часа

Белорусский философ Владимир Мацкевич прекратил голодовку 


65-летний белорусский философ Владимир Мацкевич прекратил свою голодовку в СИЗО. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке, которую ведут его сторонники.

В посте говорится, что информация о прекращении голодовки была подтверждена адвокатом Мацкевича. Он передал слова философа.

"Вчера я стал отключаться. Сосед вызвал врачей, делали капельницу. После процедуры была встреча со следователем, из которой я заключил, что дело сдвинулось с мертвой точки. Я прекратил голодовку и вечером около 19:00 написал заявление. Надеюсь, что возобновлять не придется", – заявил Мацкевич.

Вот что рассказала о происходящем Настоящему Времени экс-супруга Мацкевича Светлана:

Бывшая жена Владимира Мацкевича о его приостановленной голодовке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:27 0:00

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

С 4 февраля он пил воду и не принимал никакой пищи. С 15 февраля Мацкевич перешел на сухую голодовку.

Требования философа были следующие:

  • Изменить меру пресечения на подписку о невыезде.
  • Завершить следственные действия и передать дело в суд.
  • Назначить дату судебного разбирательства.

На 13-й день голодовки в СИЗО Мацкевичу стало плохо. К нему вызвали врача, а также поставили философу капельницу и вкололи витамины. Сторонники Мацкевича сообщали, что его состояние ухудшается. Они указывали на то, что у философа "снизилось давление, немеют руки и ноги, очень большая усталость".

Четвертого августа 2021 года к Мацкевичу пришли с обыском. У него изъяли все электронные устройства и некоторые документы. Философа задержали по статье о грубом нарушении порядка (статья 342 УК) и поместили под стражу в СИЗО.

Владимир Мацкевич – учредитель и руководитель Агентства гуманитарных технологий, председатель совета Международного консорциума "Евробеларусь", сооснователь белорусского Летучего университета. Автор книг и публикаций о политике, культуре и трансформации образования.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG