Ссылки

Новость часа

Белорусский философ Владимир Мацкевич переходит на сухую голодовку в СИЗО


65-летний белорусский политзаключенный и философ Владимир Мацкевич, находящийся в СИЗО-1, переходит на сухую голодовку. Он не принимал пищу с 4 февраля, а только пил воду. О переходе на сухую голодовку сообщили единомышленники Мацкевича, которые ведут его страницу в фейсбуке.

"Владимир Мацкевич переходит на сухую голодовку и перестает пить даже воду. 11 дней Владимир боролся единственным аргументом, который ему оставила система, – своей жизнью. Голодовка Мацкевича – это рациональное отчаяние и готовность идти до конца", – написали они.

В моей стране заблокировали Настоящее Время
Что делать?

Требования Мацкевича:

  • Изменить меру пресечения на подписку о невыезде.
  • Завершить следственные действия и передать дело в суд.
  • Назначить дату судебного разбирательства.

Четвертого августа 2021 года к Мацкевичу пришли с обыском. У него изъяли все электронные устройства и некоторые документы. Философа задержали по статье о грубом нарушении порядка (статья 342 УК) и поместили под стражу в СИЗО.

Владимир Мацкевич – учредитель и руководитель Агентства гуманитарных технологий, председатель совета Международного консорциума "Евробеларусь", сооснователь белорусского Летучего университета. Автор книг и публикаций о политике, культуре и трансформации образования.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG