Ссылки

Новость часа

В Минске отменили концерт группы "Каста" после проверки текстов песен. У музыкантов есть клип, посвященный белорусским протестам 


В Минске отменили концерт российской рэп-группы "Каста", который должен был пройти в пятницу, 9 апреля. Об этом сообщили музыканты в своем твиттере.

По данным группы, Управление культуры Минского городского исполнительного комитета, "изучив материалы и тексты песен", аннулировало ее гастрольное удостоверение – без него в Беларуси музыканты не имеют права выступать.

Концерт "Касты" в Минске должен был состоятся 12 февраля, но выступление перенесли на 9 апреля. Как пишет местное издание Onliner, чиновники "изучили материалы текста песен, размещенные в глобальной сети Интернет", и аннулировали гастрольное удостоверение.

Решение было принято по части 3 статьи 215 Кодекса о культуре, согласно которой концерт могут отменить за предоставление недостоверных сведений, в том числе "поддельных или недействительных документов".

В прошлом году "Каста" выпустила клип на песню "Выходи гулять", сюжет которого построен вокруг разгона силовиками митингов и пыток в отделениях полиции. В интервью изданию TUT.BY один из участников коллектива Шым (Михаил Епифанов) рассказал, что клип напрямую связан с происходящими протестами в Беларуси. "Зверства в изоляторе на Окрестина в первые дни после выборов, когда белорусские силовики показали себя садистами. Хотелось бы, чтобы это были последние зверства в истории человечества, пускай это звучит как-то смело", – сказал он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG