Ссылки

Новость часа

На акции против абортов жители Хабаровска выложат лампадами восьминедельный эмбрион


Епархия Хабаровска проводит акцию против абортов – возле Спасо-Преображенского кафедрального собора верующие выложат лампадами изображение восьминедельного эмбриона.

На официальном портале Приамурской митрополии говорится, что таким способом жители хотят донести информацию, что "дети в утробе матери – это такие же дети. Они имеют право на жизнь и рождение".

18 октября прошлого года на Всемирном русском народном соборе глава РПЦ патриарх Кирилл еще раз выступил за запрет абортов в России (эту идею РПЦ продвигает с 2016 года) и сравнил эту операцию с языческими жертвоприношениями. Ранее Кирилл сравнивал аборты с наркоманией.

"Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений, – заявил он в октябре. – Наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких".

  • 20 ноября прошлого года в Минздраве Самарской области заявили, что убедили частные клиники Самарской области отказаться от абортов.
  • В августе 2018 года региональные минздравы и администрации роддомов в ряде российских субъектов объявили временный мораторий на проведение операций по прерыванию беременности. Временный запрет объяснили участием в акции "Подари мне жизнь!", которую проводит Фонд социально-культурных инициатив (возглавляет фонд супруга премьера Светлана Медведева).
  • 11 января 2017 года по инициативе региональной епархии и местного департамента здравоохранения запретили делать аборты. Акция получила название "День тишины" и была приурочена "к памяти Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца".
Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG