Ссылки

Новость часа

В Италии вслед за яхтой арестовали недвижимость миллиардера Алексея Мордашова на Сардинии


Финансовая гвардия Италии арестовала недвижимость основного владельца и председателя совета директоров металлургической компании "Северсталь" Алексея Мордашова, который попал в санкционный список Евросоюза из-за вторжения России в Украину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на силовое ведомство.

Речь идет о "жилом комплексе недвижимости" в городе Олбия на Сардинии стоимостью порядка 105 млн евро.

Пятого марта власти Италии арестовали яхту Мордашова. Судно длиной 65 метров оценивается в 65 млн евро.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В Италии ранее наложили арест на виллу российского бизнесмена Алишера Усманова на Сардинии, две виллы телеведущего Владимира Соловьева на озере Комо, виллу бывшего депутата Госдумы Олега Савченко в Тоскане и яхту владельца Volga Group Геннадия Тимченко.

17 марта власти Испании задержали яхту Crescent ("Полумесяц"), которая, предположительно, принадлежит главе "Роснефти" Игорю Сечину. На Майорке задержали яхту российского олигарха Александра Михеева. Также арестовали судно, находившееся в ремонте на верфи в Барселоне и связанное с главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым.

В начале марта сообщалось, что власти Германии арестовали в Гамбурге 156-метровую яхту Алишера Усманова "Дилбар" стоимостью 600 млн долларов. Впрочем, позднее Министерство экономики и инноваций Гамбурга заявило, что немецкие власти не арестовывали его яхту.

США создали международную группу для поиска и ареста активов российской элиты на Западе. В нее вошли представители Австралии, Великобритании, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и Еврокомиссии. Члены группы также получили список из 50 человек, на которых они должны сосредоточить свое внимание.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG