Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге прошла акция протеста против QR-кодов


В Екатеринбурге 13 ноября около 300 человек вышли на акцию против QR-кодов. Организатором мероприятия выступило общественное движение "Родительский надзор", акцию согласовало министерство общественной безопасности, сообщает Znak.

У участников акции – плакаты с надписями "Не допустим фашизма и сегрегации", "У гражданина есть паспорт, у раба – QR-код", "Не превращайте в стадо", "Ввести цифровую метку человеку в России = отречься от победы над фашизмом".

Правительство России 12 ноября внесло на рассмотрение Госдумы законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Первый законопроект предполагает, что граждане смогут посещать общественные места с предъявлением QR-кода о прививке, медицинского отвода от вакцинации или документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом. Второй предусматривает наличие QR-кода о прививке, медицинского отвода от вакцинации или подтверждение перенесенного коронавируса для того, чтобы пользоваться железнодорожным и авиатранспортом при междугородных и международных поездках.

В Екатеринбурге, как отмечает "Дождь", уже с 30 октября в общественные места можно попасть только с QR-кодом.

В России 13 ноября установлен новый суточный максимум смертности от COVID-19 за сутки – 1241 человек. Прирост заболевших коронавирусной инфекцией за сутки в стране составил 39 256 случаев.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG