Ссылки

Новость часа

В России 999 умерших от COVID-19 за сутки: это максимум за все время эпидемии. Все больше регионов вводят QR-коды


В России рекордная статистика по коронавирусу. Что не так с объяснениями властей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00

В России рекордная статистика по коронавирусу. Что не так с объяснениями властей

В России за последние сутки от COVID-19 умерли 999 человек. Также врачи выявили 32 196 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за сутки. Это максимальные значения за все время пандемии, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Накануне, 14 октября, за день зафиксировали 31 299 новых случаев заражения коронавирусом и 986 смертей.

Больше всего заболевших в Москве – 6631 пациент, в Санкт-Петербурге за сутки выявили 2632 человека с COVID-19, в Подмосковье – 2110, в Нижегородской области – 695 и Свердловской – 575.

Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло почти 8 млн человек (7 925 176 человек), умерли от коронавируса 221 313 человек.

В конце сентября источник "Интерфакса" сообщал, что власти Москвы не исключают возврата к ограничениям, связанным с пандемией, отмененным накануне выборов в Госдуму.

РБК со ссылкой на источник, близкий к властям Москвы, пишет, что в московской мэрии обсуждается возможность возвращения QR-кодов для посещения ресторанов. QR-коды могут вернуть, если заболеваемость в столице достигнет 6-7 тысяч человек в день, уточнил источник издания. Однако, по его словам, "конкретных дат пока нет".

Некоторые регионы России такие ограничения уже ввели.

В Чечне с 11 октября для посещения организаций и общественных мест начали требовать QR-коды, сертификаты о вакцинации от коронавируса или справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев. Похожие требования ввели в Башкортостане (там ограничения одни из самых жестких в России), Саратовской области, Чувашии, Архангельской, Самарской, Курской (частично), Воронежской областях, Кабардино-Балкарии и Татарстане.

15 октября систему QR-кодов ввели в Амурской области, Приморском крае и Якутии. В Якутии с 20 октября QR-коды необходимы для посещения театров, кинотеатров, концертных залов и музеев, а с 25 октября - в фитнес-клубах, тренажерных залах, бассейнах, крытых ледовых катках. С 1 ноября система QR-кодов в регионе будет введена в ресторанах, кафе, столовых, банкетных залах.

В Приморском крае систему QR-кодов для посещения культурных, спортивных учреждений, общепита введут с 15 ноября. А в Амурской области наличие QR-кода или отрицательного ПЦР-теста будет обязательно для посещения общепита уже с понедельника, 18 октября. С 1 ноября эта система в Приамурье будет распространена на все спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.

В Самарской области QR-код пока не потребуется в торговых центрах и общепите. Но он нужен для посещения культурно-досуговых учреждений, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров и спортивных залов. В Кабардино-Балкарии QR-код необходим для посещения организаций образования, здравоохранения и соцзащиты.

В Великом Новгороде отменили все развлекательные мероприятия и объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, среди них продавцы, сотрудники общепита и общественного транспорта, а также соцзащиты и образования. Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева заявила, что все реанимации COVID-стационаров переполнены.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG