Ссылки

Новость часа

Собянин пообещал пожилым москвичам 10 тысяч рублей вместо подарочного набора за вакцинацию от COVID-19


Пожилые москвичи вместо подарочного набора за вакцинацию от коронавируса с 12 октября смогут получить денежную компенсацию в размере в 10 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

В Москве с 23 июня по 31 декабря 2021 года действует программа поощрения москвичей старше 65 лет, сделавших прививку от коронавируса (полный курс) или ревакцинацию. В качестве поощрения выдавали сертификат на подарочный набор, в который входили в том числе косметика для ухода за кожей, набор масок, таблетница, витамины, измеритель артериального давления и пульсоксиметр.

Чтобы получить денежную компенсацию, пенсионерам нужно подать заявление в любой городской центр социального обслуживания, взять с собой паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Такие наборы получили более 240 тысяч человек.

По данным мэрии Москвы на 13 сентября, вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошли 5 млн человек. Это составляет около 50% всех трудоспособных жителей столицы РФ. Из общего количества вакцинированных только 22% составляют пожилые люди старше 60 лет, указывали московские власти. Четвертого октября Собянин сообщил, что Москва вернется к практике проведения лотерей среди привившихся от коронавируса.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG