Ссылки

Новость часа

МВД подтвердило, что милиционеры стреляли на поражение на протестах в Бресте


В Бресте сотрудники милиции стреляли на поражение в участников акции протеста, сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

"На сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", – говорится в сообщении.

Какое именно оружие применялось – МВД не уточнило. Как отмечает "Медуза", пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила в телеграме, что это было огнестрельное оружие, но позднее пост был отредактирован, и слово "огнестрельное" из него пропало.

В Минске и других городах Беларуси третий день продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. Власти жестко разгоняют демонстрантов, применяя водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

По последним данным, задержаны более 6 тысяч человек, многих из них при задержании жестоко избили, в том числе несовершеннолетних. По официальным данным, в больницы обратились более 250 человек с различными травмами. Минздрав накануне указывал, что в основном это травмы легкой степени тяжести. В сегодняшнем сообщении ведомства такой информации уже нет.

Один человек во время протестов погиб, его имя власти не называют. Провластные медиа назвали его "уголовником, осужденным за убийство". По данным TUT.BY, жители Минска отнесли цветы на место смерти протестующего возле станции метро "Пушкинская" у выхода к кинотеатру "Аврора".

XS
SM
MD
LG