Ссылки

Новость часа

Мэр иркутского города Усть-Кут Александр Душин задержан. В его доме проходят обыски


В Иркутской области мэра города Усть-Кут Александра Душина задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК), пишет Сибирь.Реалии со ссылкой на источники.

Управление Следственного комитета по Иркутской области сообщает, что чиновника арестовали в аэропорту Иркутска. В городской администрации, а также в домах Душина и других возможных причастных лиц проводятся обыски.

По версии следствия,в 2019 году Душин от имени мэрии заключил контракт с коммерческой фирмой на выполнение работ по благоустройству. Позднее, несмотря на невыполненные работы, он подписал акт приемки работ, "действуя из корыстной и иной личной заинтересованности", говорится в сообщении.

"На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей – за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы", – уточняют в управлении Следственного комитета. По данным следователей, эти 16 миллионов были перечислены компании, аффилированной с Душиным.

Санкция по этой статье предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Александр Душин получил широкую известность весной этого года после скандала с поджогами леса. В СМИ опубликовали видео, на котором чиновники Усть-Кутского района якобы поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG