Ссылки

Новость часа

США выделили миллиард долларов на забор на южной границе для наркоборьбы


Министерство обороны США распорядилось выделить до одного миллиарда долларов для укрепление южной границы. Деньги планируется потратить на забор длиной в 90 километров и высотой в 5 метров, строительство и улучшение качества дорог и установку ламп на одном из участков границы.

В феврале президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении на границе с Мексикой. Этот указ дал ему дополнительные полномочия для получения финансирования в обход Конгресса.

Конгрессмены потребовали провести слушания с участием Пэта Чиполлоне, юрисконсульта Белого дома, и представителей Минюста США, чтобы те дали юридическое и финансовое обоснование решения Трампа ввести режим ЧП.

Позже 16 штатов подали коллективный иск против президента Трампа и высокопоставленных сотрудников его администрации. Истцы утверждают, пишет Голос Америки, что вопреки воле Конгресса США президент использовал "предлог искусственно созданного "кризиса", связанного с незаконной иммиграцией, для объявления чрезвычайного положения".

Ранее спор президента Трампа с Конгрессом из-за бюджета на 2019 год стал причиной самого длительного в истории США шатдауна. В итоге Сенат и Палата представителей Конгресса США утвердили проект бюджета правительства, согласно которому на установку ограждений на границе выделено $1,5 млрд. Дональд Трамп просил на стену $5,7 млрд.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG