Ссылки

Новость часа

Палата представителей США утвердила проект федерального бюджета


Палата представителей Конгресса США, контролируемая демократами, вслед за Сенатом утвердила проект бюджета правительства до сентября текущего года. За принятие документа высказались 300 законодателей, 128 – проголосовали против, сообщает "Голос Америки".

Законопроект предусматривает выделение более $300 млрд на работы целого ряда министерств и ведомств. В то же время требование Трампа о выделении почти $6 млрд на строительство стены на южной границе так и не было удовлетворено. На установку ограждений на границе с Мексикой заложены менее $1,5 млрд. Президент США Дональд Трамп просил на стену $5,7 млрд.

Проект бюджета передали на подпись президенту.

Ранее в Белом Доме заявили, что президент подпишет закон о безопасности на границе, чтобы предотвратить очередное закрытие федерального правительства. Он также объявит чрезвычайное положение в стране, чтобы получить средства на строительство стены на границе США и Мексики.

Спор президента Дональда Трампа с Конгрессом из-за бюджета на 2019 год стал причиной самого длительного в истории США шатдауна.

Шатдаун затронул сотрудников Минтранса, МВД, Министерства внутренней безопасности, Минюста, Минфина, Минторга и некоторых других госведомств, кроме Минобороны, Минздрава, Минэнергетики и Минобразования. По разным данным, примерно 420 тысяч человек сейчас работают без оплаты, еще 380 тысячам людей пришлось уйти в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG