Ссылки

Новость часа

Бывший глава ФБР дал показания в Конгрессе о Хиллари Клинтон


Бывший глава ФБР Джеймс Коми дал показания перед членами двух комитетов палаты представителей Конгресса США в закрытом режиме. По словам Коми, они спрашивали его возможном использовании личной электронной почты Хиллари Клинтон.

"После целого дня вопросов две вещи стали мне ясны. Во-первых, мы могли бы это сделать и на открытых слушаниях, – сказал Коми журналистам. – Во-вторых, когда вы прочитаете стенограмму, вы поймете, что мы снова говорим об емейлах Хиллари Клинтон, ради всего святого".

Коми добавил, что 17 декабря он вернется в Конгресс на повторные слушания.

После дачи показаний Коми республиканские законодатели дали понять, что не довольны слушаниями, в том числе и потому, что Коми, по совету адвокатов, отказался отвечать на многие вопросы.

Демократы же обвиняют республиканцев в том, что они задают политически мотивированные вопросы.

Бывший директор ФБР согласился на участие в закрытых слушаниях после того, как члены Юридического комитета пообещали ему, что полная стенограмма будет опубликована и доступна общественности в течение 24 часов после окончания заседания.

Члены Юридического комитета расследуют факт использования Хиллари Клинтон личного почтового сервера, а также возможные связи между избирательной кампанией Дональда Трампа и Россией в 2016 году.

Президент США уволил Коми в мае 2017 года.

"При всей моей благодарности вам за то, что вы трижды сообщали мне, что я не являюсь объектом расследования, я, тем не менее, согласен с позицией министерства юстиции о том, что вы не в состоянии эффективно руководить ФБР", – написал тогда Трамп.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как Коми дал показания в Сенате по поводу хода расследования о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связи РФ с избирательным штабом Трампа.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG