Ссылки

Новость часа

В НАБУ сообщили, что уведомили замглавы офиса президента Украины о подозрении по делу о хищениях


Представители Национального антикоррупционного бюро Украины уведомили заместителя главы офиса президента о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 369 УК ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу"), сообщается на сайте ведомства.

В сообщении не указано имя чиновника. Источники в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) Украины сообщили "Интерфаксу", что исполняющий обязанности руководителя их ведомства Максим Грищук подписал уведомление на имя Олега Татарова.

В начале декабря общественная организация "Центр противодействия коррупции" заявила, что Татаров фигурирует в деле о хищениях при строительстве квартир для Нацгвардии. Речь идет о возможном присвоении 81 млн гривен.​

Заместитель руководителя офиса президента является третьим подозреваемым по этому делу. Кроме него, подозреваемыми указаны замглавы Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и бывший народный депутат, экс-конечный бенефициарный владелец ООО "Укрбуд Девелопмент".

Сам Олег Татаров в комментарии Liga.net заявил, что "распространяемая окружением" главы НАБУ Артема Сытника информация о его причастности к преступлению и задержании не соответствует действительности. По его словам, он работает в штатном режиме.

Чиновник также намерен подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на директора НАБУ.

Олег Татаров является заместителем главы офиса президента по вопросам правоохранительных органов с 5 августа 2020 года. При бывшем президенте Украины Викторе Януковиче он работал начальником Главного следственного управления МВД Украины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG