Ссылки

Новость часа

Порошенко назвал партию Вакарчука своим главным партнером в Верховной Раде


Кандидаты от партии украинского президента Владимира Зеленского уверенно побеждают на досрочных парламентских выборах. По данным ЦИК Украины после обработки 46 процентов бюллетеней, партия "Слуга народа" набирает 42,35% голосов избирателей, опережая ближайшего конкурента – "Оппозиционную платформу – За жизнь", декларирующую необходимость улучшения отношений с Россией – почти на 30 процентов голосов.

"Платформа" набирает 12,80%.

В общей сложности, избирательный порог для прохождения в Верховную Раду преодолели пять партий.

"Европейская солидарность" Петра Порошенко получила 8,7%. Партия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко "Батькивщина" – 8,05% голосов, "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 6,43%.

Остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду.

Это данные экзит-поллов по состоянию на 18.00 по киевскому времени и лишь по партийным спискам, по которым избираются половина (225) депутатов.

21 июля в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей составила 50,09%.

Эти выборы в Украине прошли по смешанной системе: половину из 450 депутатов избирали по партийным спискам, еще половину – по одномандатным округам. От 22 политических партий баллотировались более двух с половиной тысяч человек, в качестве кандидатов-мажоритарщиков – более трех тысяч.

XS
SM
MD
LG