Ссылки

Новость часа

Зеленский о кандидатуре на должность премьера: приглашаем к разговору Вакарчука


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приглашает главу партии "Голос" Святослава Вакарчука поговорить о должности премьер-министра. Об этом Зеленский сказал после объявления результатов национального экзит-полла.

"Приглашаем к разговору господина Вакарчука. Вопрос по поводу премьера Вакарчука – это вопрос к нему, потому что это большая ответственность", – отметил Зеленский.

По данным национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят пять партий: "Слуга народа" (43,9%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,5%), "Европейская солидарность" (8,9%), "Батькивщина" (7,6%) и "Голос" (6,3%).

Это данные экзит-поллов по состоянию на 18.00 по киевскому времени и лишь по партийным спискам, по которым избираются половина (225) депутатов.

21 июля в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей составила 50,09%.

Эти выборы в Украине прошли по смешанной системе: половину из 450 депутатов избирали по партийным спискам, еще половину – по одномандатным округам. От 22 политических партий баллотировались более двух с половиной тысяч человек, в качестве кандидатов-мажоритарщиков – более трех тысяч.

XS
SM
MD
LG